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Unser prämiertes Olivenöl stammt vom Berggut LAKUDIA an der Küste Lakoniens. Dort schafft das Klima eine der wohl weltweit günstigsten Anbaubedingungen für Olivenöl allererster Qualität. Das gewonnene Öl ist von leuchtend grünlicher Färbung, intensiv und fruchtig im Geschmack, mit einer edelbitteren Note. Nur ausgesuchte Öle aus kontrolliertem Anbau werden verwendet. Die Öle stammen grundsätzlich aus einer Anbaulage, werden nicht mit anderen Ölen verschnitten und sind ungefiltert. Die klaren Öle werden nur behutsam abgegossen, die naturtrüben Öle enthalten mit dem Fruchtfleisch die volle Kraft und das Aroma der Olive. Die schonende Herstellung des Olivenöls bewahrt den vollen Geschmack der Athinio-Olive.
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Der unentdeckte Schatz!
Ein wertvolles Öl ist das Kokosnussöl – ernährungsphysiologisch so universell in seinen Qualitäten, dass es etliche andere Öle und Fette, auch Butter, gut ersetzen kann. Bei etwa 25 °C wird es fest; wir sprechen aber weiter von Kokosnussöl – auch, um Verwechslungen mit billigen gehärteten Industrie-Frittierfetten auszuschließen. Natives Kokosnussöl ist vor allem in der Küche wegen seiner Erhitzbarkeit und seines köstlichen Geschmacks geschätzt! -
Nervennahrung für Feinschmecker
Das Walnussöl ist ein einzigartig hochwertiges Öl mit typischer Geschmacksfülle und reichen Inhaltsstoffen. Es enthält insbesondere die wertvollen Omega-3-Fettsäuren und ein optimales Fettsäuremuster von Omega-6 und -3 – hierin weist die Walnuss das beste Verhältnis aller Nüsse auf. Darüber hinaus enthält das Walnussöl ein ausgewogenes Spektrum an Vitaminen: B1, B2, B6, Vitamin E, Lecithin und Cholin. Walnüsse – wie alle Nüsse und die aus ihnen nativ gewonnene Öle – sind keine kalorienreichen Fettbömbchen, sondern unbedingt zu bevorzugende Lebensmittel. Sie fördern „gutes“ HDL-Cholesterin, senken LDL-Cholesterin, sie sind nährstoffreich, machen aber nicht fett und lassen den Blutzuckerspiegel kaum steigen. Feinschmeckeröl Omega 3-haltig! -
Kokos- und Chilliflocken wandern zusammen durch die Mühle und ergeben ein angenehm scharfes Öl. Beobachtungen und Forschungen bei Südseevölkern, die sich traditionell mit viel Kokosnuss als wesentliche Fett- und Energiequelle ernährten, zeigten außergewöhnliche Gesundheit und Vitalität der Menschen, Schlankheit und normale Cholesterinspiegel. Krankheiten traten erst bei Auswanderern auf, die auf „moderne Zivilisationskost“ in Form von Mehl, Zucker und denaturierten Fetten wechselten.
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Omega-6 und Omega-3 in Balance!
Hanföl – wie das Leinöl eine der ältesten Kulturpflanzen für Faser-und Ölgewinnung – verfügt über ein einzigartiges Fettsäure-Profil: Es enthält u.a. Omega-6 (Linolsäure) und Omega-3 (Alpha-Linolensäure) im perfekten Verhältnis von 3:1 für eine gesunde Ernährung, dazu die seltene und wertvolle Gamma-Linolensäure, die auch im Nachtkerzenöl enthalten ist. Keine Sorge: Die zur Ölgewinnung verwendeten Sorten sind aus dem Nutzhanf hergestellt und nicht aus dem indischen Hanf, ist also THC arm! -
Milderer, fruchtiger Geschmack mit leichter Note von Kräutern und nur leicht pfeffrigem Abgang, frisch kräftiger, fruchtiger Duft. Ideal für die Salatsoße! Das ÖL hat bei BIOL (Best Organic Extravirgin Olive Oil in the world) 2016 mit Goldmedaille den 21. internationalen Preis gewonnen. Rückverfolgbarkeit per SMS gewährleistet. Fragen Sie uns, unter Angabe Ihrer Chargen Nr. – (IT-ÖKO-006)
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Omega 3 Überraschung
Leindotter (Camelina sativa, Kreuzblütlergewächs) ist eine sehr alte Kulturpflanze, schon die Kelten stellten ihr Speiseöl daraus her. Die gelbe Pflanze darf nicht mit dem bekannten blauen Lein verwechselt werden. Die Pflanze ist in unseren Breiten nahezu in Vergessenheit geraten, aber in neuerer Zeit ist sie wegen ihrer besonderen Fettsäurezusammensetzung – Alpha-Linolensäure (Omega-3) Anteil ca. 40 % und der Antioxidantien interessant geworden ist. Da die Pflanze gegenüber Schädlingen und Krankheiten offensichtlich resistent ist, kann auf chemischen Pflanzenschutz verzichtet werden und eignet sich deshalb hervorragend für den biologischen Anbau. Der Ertrag wurde durch Züchtung bisher nicht gesteigert, so blieb die Ursprünglichkeit der Pflanze erhalten. -
Unser Bio-Rapsöl wird nur mechanisch bei Temperaturen unter 40 Grad gepresst und behält somit alle für unsere Gesundheit so wertvollen Bestandteile. Kaltgepresstes Rapsöl hat den geringsten Anteil an gesättigten Fettsäuren im Vergleich zu allen anderen Speiseölen und das beste Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6-Fettsäuren. Durch den nussigen Geschmack passt es besonders gut zu Salaten, ist aber auch zum Dünsten oder Braten geeignet.
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„Grünes Gold“ für Genießer!
Kürbiskernöl mit seiner charakteristischen Farbe und seinem köstlichen nussigen Aroma ist ein besonderes Juwel unter den Speiseölen: grün-braun und hocharomatisch verfeinert es Salat-, Kräuter- und Fondue-Soßen; schmeckt fantastisch in Quark, warmen Gemüsen, Reis oder Nudeln und verlockt Feinschmecker mit seinem delikaten Aroma zu immer neuen Kreationen: mit Kartoffeln, Quarkaufstrichen, Suppen, und viele andere mehr. Es schmeckt besonders auch zu süßen Speisen, z. B. in Vanillejoghurt! -
Ein Spezialist
Auch „Ägyptischer Kümmel“ genannt, wir kennen die kleinen schwarzen Samen vom türkischen Fladenbrot. Der intensivwürzige Geruch weist auf einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen (0,5 - 1 %) hin. Zusammen mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und vielen anderen Inhaltsstoffen stabilisiert das Öl das Immunsystem. -
Vollmundiges Würzöl
Sesam gehört zu den Ölpflanzen mit uralter Tradition, es ist beliebt seit Jahrtausenden und ist vielleicht die älteste Ölpflanze überhaupt. Sesamöl enthält neben Fetten und Eiweiß auch Mineralien, insbesondere Calcium! Gut haltbar ist es durch hohen Vitamin E-Gehalt. Das kräftige Würzöl – mit Tradition in der asiatischen Küche. Durch die leichte Röstung verstärkt sich der charakteristische Sesamgeschmack und es entsteht ein köstlich intensives Würzöl. -
Das Vielseitige!
Sonnenblumenöl ist leider fast nur bekannt als „neutral“. Dabei schmeckt es, kalt gepresst und unbehandelt, charakteristisch nach den mild-nussigen Sonnenblumenkernen. Sonnenblumenöl enthält einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega 6), Vitamin E, Carotinoide und Lezithin. -
Pflegender Balsam
Das kostbare Öl für die Haut – feiner Mandelgeschmack für die Küche! Seit dem Altertum gilt das kostbare Mandelöl als Klassiker in der Schönheitspflege und Naturkosmetik. Als Hautöl wird es mit seinem edlen Geruch und da es schnell einzieht, zur Pflege und Massage geschätzt, insbesondere auch für die Babypflege. -
Ein Geschmackserlebnis
Intensives Haselnussaroma macht dieses besondere Öl zu einem kulinarischen Highlight! Es harmoniert mit Salaten, empfiehlt sich zu Rohkost, passt zu Crépes, bereichert Fisch- und Fleisch und verströmt seinen Duft an süßen Desserts! Es bereichert wertvolle Essige ebenso wie feines Gebäck und verwöhnt durch Duft und Geschmack vielfältig unsere Sinne. Bereits unseren Vorfahren in der Steinzeitdienten die Nüsse mit ihren komplexen Inhaltsstoffen von Eiweiß, Kohlehydraten, Vitaminen und Ölsäuren als wertvolle und wohlschmeckende Energiespender. Eine delikate Kostbarkeit! -
Das Vielseitige!
Sonnenblumenöl ist leider fast nur bekannt als „neutral“. Dabei schmeckt es, kalt gepresst und unbehandelt, charakteristisch nach den mild-nussigen Sonnenblumenkernen. Sonnenblumenöl enthält einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega 6), Vitamin E, Carotinoide und Lezithin. Das Öl voll Sonnenenergie – Zellschutz durch Vitamin E! -
Feines Öl für Kenner
Mohnöl wird bei uns im schonenden Verfahren aus Blaumohn – weil geschmacklich am intensivsten – gepresst. Mohn hat, ähnlich wie Hanf, nach wie vor gewisse Akzeptanzprobleme, da aus den unreifen Samenkapseln und Stängeln Rauschmittel hergestellt werden. Der ausgereifte Samen, der zur Ölgewinnung genutzt wird, ist jedoch völlig unbelastet, er enthält keine Opiate! -
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Besondere Rarität
Unser Bio-Kirschkernöl ist eine besondere Rarität. Die Kerne für dieses Öl stammen von Sauerkirschen. Sie werden von einem nachhaltig handelnden Start-up-Unternehmen geknackt. Die Kirschkerne, die vorher als Abfall galten, werden jetzt weiterverwertet. Das bedeutet eine zusätzliche Einnahmequelle für die Obstbauern. Durch unser schonendes Rohkost-Pressverfahren bleibt das volle Inhaltsstoffspektrum des Kirschkerns im Öl enthalten und bietet so viele positive Eigenschaften. Der Kirschkern ist durch die besondere Zusammensetzung mit bis zu 4-fach ungesättigten Fettsäuren, Proteinen und Mineralstoffen, Vitamin A und E ernährungsphysiologisch als hochwertig anzusehen.