Streichfett nach Dr. Budwig

0,5 kg Kartoffeln
500 g Jogurt(Soja)/Quark, am besten ungesüßt
1 Glas Gurken eingelegt
1 Paprika
ordentlich Petersilie
Salz
Pfeffer
großer Schuss Leinöl oder Leindotteröl
optional sehr klein geschnittene Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Tomaten,…

Zubereitung

1.) 125ml Leinöl in das Kühlfach des Kühlschranks stellen (mind. 2 Std. vor Zubereitung)

2.) 250ml natives Kokosfett zusammen mit einer mittelgroßen Zwiebel, die Sie vorher in 4 Teile schneiden, erhitzen bis die Zwiebel beginnt braun zu werden (5-8 Min). 10 Knoblauchzehen hinzufügen und weiter erhitzen bis diese sich hellbraun färben(nach 3-5 Min). Das Gemisch durch ein Sieb in das kalte Leinöl gießen, umrühren in Gläser füllen und sofort wieder in das Kühlfach stellen. Nach vollständiger Erkältung weiter im normalen Kühlschrank aufbewahren.