Streichfett nach Dr. Budwig
0,5 kg | Kartoffeln |
500 g | Jogurt(Soja)/Quark, am besten ungesüßt |
1 Glas | Gurken eingelegt |
1 | Paprika |
ordentlich | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
großer Schuss | Leinöl oder Leindotteröl |
optional | sehr klein geschnittene Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Tomaten,… |
Zubereitung
1.) 125ml Leinöl in das Kühlfach des Kühlschranks stellen (mind. 2 Std. vor Zubereitung)
2.) 250ml natives Kokosfett zusammen mit einer mittelgroßen Zwiebel, die Sie vorher in 4 Teile schneiden, erhitzen bis die Zwiebel beginnt braun zu werden (5-8 Min). 10 Knoblauchzehen hinzufügen und weiter erhitzen bis diese sich hellbraun färben(nach 3-5 Min). Das Gemisch durch ein Sieb in das kalte Leinöl gießen, umrühren in Gläser füllen und sofort wieder in das Kühlfach stellen. Nach vollständiger Erkältung weiter im normalen Kühlschrank aufbewahren.